当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
战高温酷暑,展“铁军”风采!
发布日期:2021-07-22 10:17 浏览次数: 字体:[ ]

盛夏伏天,骄阳似火。全省铁路建设工地犹如一个个熔炉,建设者们每天穿梭在钢筋混凝土之间,激情燃烧,挥汗如雨。他们战高温、抢进度、保安全,用汗水与真情展现出新时代的“铁军”风采。

南沿江城际铁路

南沿江城际铁路苏州段,征地拆迁工作和下部结构施工已基本完成,正在大面积开展梁板架设施工,全力协调推进站后“四电”及铁路沿线两侧绿化建设等工作。

 

南沿江城际铁路张家港段施工现场,中铁二十二局正在进行架梁施工。 

南沿江城际铁路南京段中铁十二局项目部为建设者检查身体,预防中暑。

沪苏湖铁路

当前,沪苏湖铁路主线征地拆迁工作正在推进。沪苏湖铁路苏州段工程量合计便道约37796米,便桥21027米,桩基13518根,承台1535个,墩身1565个、制梁1574个。现已完成:便道30344米,完成率80.3%;便桥15886米,完成率75.6%;桩基8473根,完成率62.7%;承台359个,完成率23.4%;墩身256个,完成率16.4%;粱38个,完成率2.4%。

 

沪苏湖铁路建设现场,安全员加大安全巡查力度和频次,利用二维码数字技术进行安全巡查管理和隐患排查治理,确保高温天气施工作业的安全稳定。

 

沪苏湖铁路建设者在搬运钢筋,准备绑扎墩柱钢筋。

宁淮城际铁路

宁淮城际铁路先开段实现无障碍施工,目前桩基、承台已全部完成,墩身累计完成77个,占比95.1%;连续梁累计完成156米,占比28.0%。连淮扬镇铁路淮安地区引入宁淮铁路Ⅰ类变更工程已完成桩基、承台施工,墩身累计完成155个,占比77.5%;连续梁累计完成923.5米,占比40.0%;预制梁累计完成49榀,占比48.0%。

 

连淮扬镇铁路淮安地区引入宁淮铁路Ⅰ类变更工程架梁现场。

南通港疏港铁路

进入二季度以来,中铁上海工程局南通港疏港铁路项目部日平均筑墩身浇筑完成4个,最高浇筑6个,连续梁基本实现了7天一个节块,二季度完成产值8027.8万元,占公司下达计划的133.8%,超额完成计划产值2026.12万元。

 

图为疏港铁路跨新江海河特大桥连续梁正在进行混凝土浇筑施工。

在抢抓工程进度的同时,各铁路建设项目部多举措防暑降温,全力保障铁路建设。项目部为建设工人们发放饮料、藿香正气水、板蓝根、风油精、驱蚊药、杀虫剂等防暑、防蝇物品,实行多班轮流作业制,开展防暑降温知识及心肺复苏急救技能培训班,为员工宣传讲解防暑降温小常识和应急应对方法。

(省铁路办 苏州铁办 淮铁办 宁铁办 通交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统