当前位置:
首页
> 交通资讯 > 媒体关注
【中国交通报】江苏压实“两客一危”车辆监管责任
发布日期:2021-07-22 10:17 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯(驻江苏首席记者 施科)近日,江苏省交通运输厅在全省部署开展交通运输安全生产大排查大整治,各地交通运输部门将借助行业监管平台监管“两客一危”重点车辆,压实监控主体责任。
  在道路运输方面,江苏将对所有“两客一危”车辆驾驶员进行排查,督促“两客一危”企业按照不高于4万公里或3个月的周期进行车辆技术维护,确保“两客一危”车辆技术等级达到一级;着力强化“两客一危”车辆主动安全智能防控系统的应用,督促企业做到车辆运行和动态监控同步。
  江苏还将督促长江渡运企业严格执行0时至3时停止渡运和超限车辆禁止渡运的规定,严格禁止600总吨及以下载运危险化学品的船舶于22时至次日5时在省内河水域航行;加大对事故多发公路路段的整治力度,对不符合通行条件的公路危旧桥梁坚决落实交通管制、拆除重建等必要措施。

本文刊于7月22日《中国交通报》2版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统