当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
镇江公交优化调整焦山片区线网布局
发布日期:2021-07-21 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

为解决“焦山片区公交线路较少,市民出行不便”的难题,7月16日,镇江公交实现对焦山片区公交线网的优化调整。此举是镇江公交党委将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的重要实践。

为优化焦山片区公交线网布局,更好地满足市民的出行需求,镇江公交多次与相关部门沟通协调,进行实地勘查,最终完成了对原东吴宾馆的场地改造。与此同时,多次调研并现场勘查路线,结合市乘委会研讨结果,制定可行性实施方案并进行网上公示。公示期间收集市民建议300余条,经梳理、采纳合理建议,最终形成此次优化调整方案,并予以实施。

此次线网优化涉及公交车60余辆、站点600余个。为高质量完成相关配套工作,镇江公交进一步优化线路班别结构;更新语音报站系统、智能调度系统以及大数据客流系统相关数据;调整龙易行APP部分线路的首末班时间及站点数据信息;拆除、安装公交站牌600余个;更换车内标识60余个。

焦山片区公交线网的优化,极大地方便了周边市民的出行。其中10路的延伸,对焦山路两侧小区市民出行提供了便利;32路的延伸满足了中南世纪城、中南御景城、合山府等小区市民夜间出行需求;16路线间隔时间缩短,18路线的延伸,方便了江滨路周边的市民出行。

此次调整进一步完善了焦山片区的公交线网布局,为周边市民出行增加了选择,进一步优化了焦山片区的旅游环境、人文环境和生活环境。(镇交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统