当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
南京交通联合公安破获非法运输危货案件
发布日期:2021-07-21 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日下午,南京市交通综合执法局二支队接到市相关单位一级警情通报,据线索反映,一辆京A籍厢式冷藏车私自装运危化品,将于9日上午到达南京市栖霞区,存在安全隐患,需联合对其进行查处。

 

二支队接报后迅速响应,抽调精干执法力量与交警七大队成立联合应急任务组,对嫌疑车辆进行布控检查。9日凌晨4时30分,联合应急任务组便赶至布控点周边驻点,蹲守三个多小时目标始终没有出现。上午10时9分,交通执法人员再次通过交通综合执法系统查询发现,目标车辆已熄火定位在栖霞区某路段附近,联合任务组火速集结,并于11时02分发现涉事车辆。

联合应急任务组到达现场时,发现嫌疑车辆车厢空置,驾驶员李某辩称其驾车在附近找货配载。执法人员根据多年执法经验判断,该车存在较大违法嫌疑,随即联合任务组对此路段周边厂区进行进一步排查。最终在收货单位的配合下,执法人员在其厂区危化品仓库找到了嫌疑车辆刚刚卸载的4扎20罐,总计2000升的光刻胶,属三类易燃液体。在确凿的证据面前,李某承认无道路危险货物运输资质擅自运输危险货物的违法事实。

7月14日,南京市交通综合执法局根据《道路危险货物运输管理规定》相关条款,对车辆所属单位未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的违法行为予以行政处罚。

针对夏季高温道路运输行车安全特点,南京市交通综合执法局提醒广大道路运输企业和运输经营者,必须加强对运输车辆的安全检查和日常维护,确保运输车辆技术状况良好,避免车辆爆胎、自燃等现象发生,车内必须配备消防安全设备等。同时,要求道路运输企业负责人和安全管理人员提高安全红线意识,将安全生产责任做到定人、定岗、定责,立即开展对重点部位、重点车辆的安全隐患排查治理,确保道路运输安全形势持续稳定。(宁交执)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统