当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
南京交通执法部门开展客运市场整治行动
发布日期:2021-07-21 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

7月13日上午,南京市交通运输综合行政执法监督局一支队组织2个执法大队,在新庄地区开展客运市场秩序突击整治行动。

执法人员重点对从事非法营运的“黑车”、不按规定使用计价器的巡游出租车等车辆进行集中整治,从早上8点开始,上午共查处违法违规车辆6辆,其中涉嫌非法营运的“黑车”5辆,不按规定使用计价器巡游出租车1辆。

 

为维护良好的城市客运市场秩序、争创文明城市,南京市交通综合执法局通过收集分析12345政务热线和12328交通服务热线咨询、投诉案例,梳理了出租汽车服务质量投诉热点地区,有针对性地加强检查,高密度巡查服务质量投诉的高发区域。

近期,南京市交通综合执法局将结合全市客流情况,在纵向形成部门内部之间的即时联动,在横向加强与公安交管、辖区管理等部门的联勤协作,在大型交通枢纽、主要商圈、旅游景点等大客流区域,组织开展客运市场专项整治行动,全力保障客运行业营运秩序平稳,助力群众平安出行。

南京市交通综合执法部门提醒,市民在选择出租汽车出行时,出行前可通过“南京交通执法”微信公众号查询车辆经营资质,避免搭乘存在较大安全隐患的非法营运车辆。如发现营运车辆或驾驶员存在资质证件不全、不符等情况,可通过“12345”、“12328”服务热线进行投诉举报,南京市交通综合执法部门将对市民反映的情况进行认真核查,并对查实的违法违规行为依法依规处理。(宁交执)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统