当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
太仓公路组织开展防汛保畅应急演练
发布日期:2021-07-21 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日,苏州太仓市广州西路南侧(湖滨路至吴塘河段),10支公路应急队伍60余人及30台各型设备车辆在路边整齐排列,一场夏季防汛保畅应急演练即将拉开帷幕。

本次演练主要模拟强降雨后该路段出现积水,影响公路安全畅通。随着一声令下,防汛保畅应急演练正式开始。交通管制组负责设置警示标志,指挥疏导现场交通;防汛应急组分别于路边和路面开展排水设备操作演练;路网通讯组和后勤保障组进行现场协助。各支参演队伍熟练的完成水泵的接管、布管、启动、排水等一系列操作。公路应急基地还展示了新购置的“龙吸水”神器,“长鼻子”扎进吴塘河河道中,伴随着机器的轰鸣声,河水被快速吸上来排入边沟。

本次实战演练,进一步检验了全市公路防汛灾害突发事件应急管理能力,健全了防汛应急联动机制,保障最大限度减轻防汛期间造成的公路交通突发事件引起的社会危害,为群众出行筑牢安全防线。(太仓公)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统