当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
省交通运输厅与中国交通报社举行工作会谈
发布日期:2021-07-21 17:43 浏览次数: 字体:[ ]

7月20日上午,省交通运输厅党组书记、厅长兼省铁路办主任陆永泉与来访的中国交通报社党委书记、董事长蔡玉贺举行工作会谈。厅党组成员、副厅长金凌,厅二级巡视员、机关党委书记陈萍等出席。

今年以来,省厅紧扣全省交通运输工作大局,坚持守正创新,全面加强新闻宣传工作。截止6月底,人民日报、新华社、中央电视台等中央及省级媒体共刊发江苏交通新闻稿件1300多篇,较好地向公众展示了江苏交通的良好形象。特别是省厅加强与中国交通报社沟通协调,大力宣传江苏发展成就,江苏交通在《中国交通报》的显示度、影响力再上新台阶。今年以来,《中国交通报》在头版头条等位置刊载《“十四五”苏南率先实现交通运输现代化》等深度报道10篇,其他报道14篇;2版头条深度报道10篇,其他报道36篇。结合江苏交通“十三五”成就,省厅谋划开展“庆祝建党百年 交通线上看江苏”和“骑行江苏看美丽农路”等主题板块,组织开展系列主题宣传活动。推出“锦绣江苏,壮阔‘十三五’‘苏小交’手绘地图庆祝建党百年”动画视频作品、“交通先行官,庆祝建党百年——江苏交通十三五成就专列”H5作品。省厅门户网站发布稿件近2500篇,微信推送逾420条,微博用稿逾1700篇并被交通运输部表彰为@中国交通政务微博矩阵十佳账号;《现代江苏交通》杂志出版6期,及时反映工作重点,营造推动工作的舆论氛围。省厅与江苏交广网联办的全媒体节目《交通在线》制作播出20多期,在江苏交通广播网FM101.1、“江苏交通”微信、微博等平台传播,全媒体阅读量超过300万。

陆永泉对中国交通报社一直以来对江苏交通的关心、支持表示感谢。他希望与中国交通报社进一步加强合作,共同围绕交通强国、交通强省建设,交通运输现代化示范区,建设人民满意交通等方面,大力宣传交通运输行业凝心聚力、攻坚克难,勇担经济社会发展先行军的生动实践,为全国交通运输行业发展提供参考和借鉴。希望中国交通报社加强交通文化宣传,帮助江苏交通找准切入口、抓准结合点,选树先进典型,弘扬交通精神,更好引领江苏交通高质量发展。

蔡玉贺表示,中国交通报社将充分利用自身宣传优势,发挥宣传效能,在重大主题策划、典型培树、宣传采访活动、新闻人才培养等方面,与省厅进一步深化合作、加强互动,共同做好江苏交通运输宣传工作,为交通运输发展营造良好的舆论氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统