杨林塘太仓段航道整治工程顺利通过竣工质量评定

发布时间: 2021-06-21 15:30:45 浏览次数: 字体:[]

6月18日,杨林塘太仓段航道整治工程顺利通过竣工质量评定。工程质量等级被评定为优良,为下一步竣工验收工作奠定了坚实的基础。

杨林塘太仓段航道起于杨林塘与金鸡河交叉口,止于长江口杨林船闸,是全球第一大内河港苏州港的重要疏港通道之一。项目于2011年11月正式开工建设,按三级航道标准整治航道23.5公里,归并改建桥梁7座。航道整治提升后,可通行1000吨级船舶。项目同时提升绿化面积约250万平方米,配套建设了水上服务区、停泊锚地和航道管理锚地,成功绘就了航道与城市共生共荣的美丽画卷。

该工程进一步完善了苏州高等级航道网布局,有效提升了省干线航道连申线的航运能力,为苏州港太仓港区成为苏州经济跨越发展的“提速引擎”提供强力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统