当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
重拳出击 苏州水陆多部门联合打击太湖非法载客
发布日期:2021-02-23 16:47 浏览次数: 字体:[ ]

随着天气转暖,太湖周边游火热,游客人数呈现上升趋势。苏州交通综合执法支队水上执法一大队、六大队联合道路执法七大队、机动执法大队,以及吴中公安分局水上派出所、东山农船办、东山镇综合执法局等部门,开展联合执法行动,精准打击湖区非法载客行为,加强乡镇农用自备船的安全管理,维护水上交通运输秩序。

2月21日中午,各执法单位在太湖菱湖湾码头集结。根据部署,此次行动分为现场指挥中心、无人机侦查小组、执法待命小组及便衣蹲守小组,各自根据任务分工迅速开展执法行动。现场指挥小组通过对湖区水上交通动态的掌握,指挥各个行动小组进行执法;无人机侦查小组利用无人机远距离侦查跟踪余山岛附近船舶动态,为指挥小组提供及时有效信息;执法待命小组对游客开展安全宣贯,并在白马庙码头附近随时处于待命状态;便衣蹲守小组在东山白马庙码头蹲守,确保第一时间控制非法载客的船舶。

本次联合行动历时3个小时,共出动执法人员21人、执法车5辆、执法艇2艘、无人机1架,对湖区非法载客形成了有力震慑。(陈聪)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统