盐灌船闸2020年大修工程顺利完成竣工验收

发布时间: 2020-09-29 17:12:48 浏览次数: 字体:[]

9月28日,盐灌船闸2020年大修工程竣工验收会议召开。省交通运输厅港航中心、连云港市航道管理处、盐灌船闸以及工程建设、设计、施工、监理等单位相关专家代表参加会议。

会议成立了竣工验收委员会。在审阅有关资料,察看工程现场,听取建设、设计、监理、施工单位的工作汇报后,经过全面查勘和讨论,一致认为盐灌船闸大修工程符合基本建设程序,工程质量符合相关技术标准和规范,闸门、阀门、启闭机、电器设备等安装工程质量综合评定全部合格,各项文件资料和档案归整真实完善,同意通过竣工验收。

据了解,此次大修工程对盐灌船闸阀门和浮式系船柱采用了新型防腐工艺,完成了闸门顶枢和底枢部位轴、套、密封件修理更换;实施了阀门主滚轮和止水橡皮修理换新;对闸门启闭机进行了拆检修理,更换了关节轴承、轴;升级改造了电气控制系统和广播、监控系统;实施了闸室土建工程修复、门库清淤等项目。此次大修工程有效改善了船闸技术状况,为船闸安全运行提供了更有力的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统