当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
七旬老人受困高速 连徐支队暖心救助
发布日期:2020-08-14 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日12时,省交通综合执法局连徐支队第四大队的执法人员在G3京台高速徐州段执行巡查任务时,发现一位老人正在高速公路上逆行。白发苍苍的老人满头大汗,步履蹒跚地逆行在高速公路上,川流不息的车辆带着急促的呼啸声,一辆接一辆地从她身边飞驰而过,情况十分危急。执法人员赶紧停车,将她搀扶至护栏外。

经了解,原来这位王奶奶当天早上从家里出发,准备去一个亲戚家。以往都是坐车去的,这次她突发奇想,打算顺着高速公路,超近道步行过去。她从一处桥下好不容易爬上了高速公路,然后就沿着高速公路向前走。让她没想到的是,连续走了几公里,隔离栅都封闭得很好,根本找不到出去的路。万般无奈之下,她只好掉头往回走。可是在高速公路上, 在她看来到处都一样,没有明显的参照物,她已经记不起自己是从哪里上来的了。

随着时间推移,气温越来越高,高速公路地面温度已经接近60度。老人又热又急又怕,身体出现了严重不适,幸亏遇上了执法人员。执法人员将老人扶上车,并送上矿泉水,在问清老人的家庭住址后,将老人带离高速,并送上回家的公交车。在临行前,执法人员叮嘱老人,行人是禁止上高速公路的,不仅违法,而且非常危险。(李恒 刘季)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统