当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
江苏航运学院南通轨交公司合作“订单式”培养专业人才
发布日期:2020-08-14 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

8月13日下午,江苏航运职业技术学院与南通城市轨道交通有限公司正式签署战略合作协议。校企双方将共同斥资1.3亿元,在江苏航运职业技术学院内建设面向轨道交通领域的现代化产教融合实训基地,通过“订单式”培养,为南通轨道交通输送和储备优质专业人才。

随着社会发展、人口增加、路网扩大以及服务水平提高,城市轨道交通建设日益成为当下许多大中城市一项惠民工程。2017年、2018年,南通轨道交通1、2号线先后开工,南通成为江苏省第6个、全国第37个获批建设轨道交通的城市。城市轨道交通的快速发展带动了相关产业发展,对专业技术人才的需求也大量增加。

面对人才需求的新形势,江苏航运职业技术学院 “联姻”南通城市轨道交通有限公司,充分发挥校企双方在技术技能人才培养和人力资源开发中的主体作用,以产教融合、校企合作的形式开展全方位合作。据了解,江苏航运职业技术学院建有“城市轨道交通类专业群”,目前已开设轨道交通运营管理、机电技术、通信信号技术、车辆技术和轨道工程五个城市轨道专业。2018年,学校投入1700余万元建设的轨道交通综合实训基地交付使用,也让江苏航运职业技术学院成为了南通市内轨道交通专业设置最完备、师资力量最雄厚、实训条件最先进的高校。

根据协议,双方合作建立的实训基地是集实践教学、社会培训、企业生产和技术服务为一体的高水平专业化综合平台,将实现校企双方资源高度共享,有助于大力推动南通轨道交通和社会经济的发展。此外,校企双方的合作还将拓展至毕业生就业和社会服务方面。双方将以“订单式”培养模式,实施“双主体”育人,做到学生入学与就业的高度衔接。同时,双方还将充分利用基地的设备实施及双方师资和技术力量,积极开展员工职业技能培训,真正实现在职业教育、企业发展、技术创新等方面共享行业前沿信息,广泛开展技术交流和合作,提升校企合作质量,助力地方经济高质量发展。(厅政治处 江苏航院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统