当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
我省内河集装箱运输量同比“五连增”
发布日期:2020-08-14 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和复杂严峻的经济形势,我省内河集装箱运输量3-7月份同比保持“五连增”,1-7月份共完成内河集装箱运输量30.5万标箱、同比增长25%,有力推进了内河集装箱运输发展。

受新冠肺炎疫情影响,我省内河集装箱运输量同比增速“先抑后扬”,在经历2月份同比下滑27.9%之后,3月份转降为增、同比增长13%,此后每月均保持二位数增长。其中,1-7月份苏州市、徐州市内河集装箱运输量分别同比增长121.1%、98.8%,成为全省增速最快的两个地区,发挥了“领头羊”作用。

同时,内河集装箱发展实现量质同升。在航线方面,1-7月份我省新开辟8条内河集装箱航线(12班/周),强化了对山东济宁、安徽凤阳等周边地区的辐射,进一步提升了我省内河集装箱枢纽水平。从货种来看,外贸方面新增精品钢材、制冷设备、太阳能电池板等货种,内贸方面新增砂石骨料、海天酱油、液袋包装、石英砂等货种,适箱货物种类范围进一步扩大。(厅运管局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统