当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
常泰长江大桥主体工程试桩专项方案通过评审
发布日期:2020-08-14 15:43 浏览次数: 字体:[ ]

8月12日,常泰长江大桥主体工程CT-A3、A4标试桩专项方案通过省交通工程建设局常泰长江大桥建设指挥部组织的评审。

为保证结构安全可靠、工程桩施工顺利,在工程正式实施前将进行工程试桩,验证常泰长江大桥工程桩基承载能力设计、地基参数取值以及施工工艺的合理性。与会专家分别听取了施工单位CT-A3、A4标项目部及试桩检测单位关于试桩专项方案的汇报,经研究讨论后,认为方案内容完整、总体可行,同意通过评审,方案根据专家意见进一步细化、完善后可予以实施。

会议强调,常泰长江大桥钻孔桩基础数量多,桩径大、桩长长,地质条件复杂,安全风险高,施工难度大。桩基施工及检测单位务必高度重视试桩工作。进一步细化钻孔施工过程中不同地层的工艺参数,完善荷载箱、应变计、声测管等保护和实施控制措施。以强有力的举措落实安全、环保措施,同时加大问题检查和整改力度,形成闭环管理。试桩完成后,应及时开展试桩总结,进一步明确桩基施工不同阶段泥浆指标和配比,完善桩基检验评定标准,为工程桩的顺利施工奠定坚实基础。(省交建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统