盐都区交通运输局认真组织学习《江苏省农村公路条例》
发布日期:2020-06-02 10:36 浏览次数: 字体:[ ]

2020年6月2号下午,盐都区交通运输局农村公路管理办公室,召集各乡镇公路站长,并邀请局机关分管领导及相关科室负责人,专题学习并解读了新的《江苏省农村公路条例》。

农路办负责人针对于今年6月1日起实施的《江苏省农村公路条例》,通过建、管、养、运四个方面,全面深入的解读了条例中的相关条款,并结合我区农村公路实际,着重对村道的建设、管理、养护、运营等方面存在的问题,作出了重点明确,为农村公路管理提出了规范要求。通过此次集中宣传和解读,参会人员认为:新的《江苏省农村公路条例》在《国家公路法》和《公路保护条例》的基础上,对农村公路的管养和保护提出了新的要求,同时也为今后的实际管护提供了法律支撑和保障。

最后,交通局分管领导针对我区农村公路现状,进一步提出明确要求: 1.各乡镇农村公路管养单位,要按照新农条要求,和“1222”的标准,进一步加强农村公路管养工作。2.进一步加强路产路权的维护,对已违规搭接施工的要从严执法。3.积极开展“我的小康路,平安生态路”创建活动。

(盐都区交通运输局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统