陆永泉厅长调研省交建局工作
发布日期:2020-04-03 14:19 浏览次数: 字体:[ ]

  4月1日,省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办主任陆永泉到省交通工程建设局调研,详细了解工程建设、科技创新、信息化建设和队伍建设成果,勉励该局全体干部职工抢抓机遇,攻坚克难,开拓创新,以更振奋的精气神加快推动重大项目建设,确保完成省委省政府明确的交通基础设施年度建设目标,书写交通强国江苏试点示范新答卷。驻厅纪检监察组组长谢中东,厅二级巡视员、机关党委书记陈萍参加调研。省交建局党组书记、局长蒋振雄汇报了相关工作。    

    陆永泉充分肯定了省交建局取得的成绩。他指出,省交建局项目建设难中求进,以前所未有的推进力度和建设效率圆满地完成了厅党组下达的重点工作任务,跑出了加速度;工程管理稳中有进,积极加强管理创新,在推进标准化工作、实施专业化管理、开展智能化建设、加强科技研发等方面取得了显著成绩,体现了高水准;干部队伍担当奋进,不仅在工程上是“排头兵”,在党建上也是“尖刀团”,人心齐顺,把大事办好、把好事办实、把难事办成,展现了新形象。

    陆永泉强调,今年交通工程建设挑战更为严峻、任务更为艰巨,省交建局作为全省交通基础设施建设的主力军,必须切实担负起为交通先行发展探路的使命,弘扬“只争朝夕”的精神,保持“越是艰难越向前”的定力,拿出“不待扬鞭自奋蹄”的拼劲,全面抓好各项工作的落实,保质保量实现既定的目标任务。要主动站在“对冲疫情、拉动经济”的高度,坚持两手抓两不误,抓进度、攻前期、强保障,以更大力度推进项目建设,夺取疫情防控和工程建设双胜利;主动站在“高质量发展”的高度,以新发展理念为指挥棒,强化整治力度、铸就品质厚度、展示生态亮度,以更实措施打造具有江苏特色、体现江苏品质的交通强国样板工程;主动站在“以人民为中心”的高度,把安全生产工作作为不可忽视、不可小视的重中之重抓紧抓好,落实安全生产责任、强化重大风险管控、加强现场动态管理,以更大决心夯实安全根基。

     陆永泉要求,省交建局全体干部用硬实力锻造新时代“硬核干部队伍”,创造交通重点工程建设新辉煌。要讲政治、守规矩,做到不仅技术上过硬,更要政治上过硬;要明得失、知进退,坚持德才兼备、敢于担当作为;要守初心、树正气,推进党建和业务工作深度融合,以跨部门、跨行业、跨地域支部共建的“小窗口”撬动重大交通项目高质量建设的“大保障”;要严自律、做表率,严格依法依规办事,强化刚性约束,加大督办巡查,把廉政建设制度成果转化为高质量推进工程建设的实际效能。(省交建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统