省交通运输厅举办“道德云讲堂”宣讲疫情防控先进事迹
发布日期:2020-04-27 10:57 浏览次数: 字体:[ ]

疫情尚未结束,交通防控工作仍在进行。今年春天,交通战疫一线涌现出一大批逆行英雄,3个多月的严防严控,100多个日夜的不懈坚守,江苏交通人将最美的风景写在了每一个路口、码头、场站和工地。4月26日,省交通运输厅举办“道德云讲堂”疫情防控先进事迹专场活动,宣讲疫情防控期间全省交通运输行业涌现出来的先进人物事迹。厅党组书记、厅长兼省铁路办主任陆永泉,省级机关工委副书记杨庆国出席活动并进行现场点评。省交通运输厅全体厅领导、省文明办相关处室负责同志参加活动。

“我请战!”“让我上!”一声声慷慨激扬的请战,拉开了活动的序幕,再现了省交通综合执法局盐锡支队执法队员积极递交“请战书”,开展集体宣誓,千里支援抗击疫情一线长深高速公路苏鲁高速省界查控点的情景。

随后,“江苏最美抗疫先锋”、苏州市交通运输局运政稽查一大队大队长朱斌,省交通运输系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人陈明辉、童剑等回顾讲述了各自在防控一线的奋战和坚守。省交通运输系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人宋国森、赵钢、李镇、李斌、吴向兵等也分别介绍了在运输应急保障、综合协调服务、交通重点工程复工复产、服务群众一线等方面的工作情况。

朴实的话语、真切的画面,“逆行者”们的感人事迹,引起了观众的强烈共鸣,让大家感受到了交通人的辛劳和奉献。

“在省委、省政府的坚强领导下,全省交通运输行业在新冠肺炎疫情防控中涌现出大批先进人物和感人事迹,全省交通运输行业广大干部职工在疫情防控工作中所凝聚形成的宝贵精神,是新时代江苏交通精神的集中体现,是全省交通运输事业发展的强大动力。”陆永泉在点评中,对全省交通运输干部职工在疫情防控工作中体现出的“先行官”精神、担当精神、集体精神和奉献予以充分肯定。

陆永泉指出,当前疫情防控态势持续向好,但统筹推进疫情防控和交通发展的任务依然艰巨,要抢抓政策窗口期,全力化危为机,全面完成好省委省政府交给我们的各项工作任务。要坚持以人民为中心的思想,更加坚定“民生交通”发展理念,始终坚持问需于民、问计于民、服务于民,不断提高交通运输基本公共服务均等化水平,增强人民群众的获得感和满意度。要准确把握行业特征,切实把交通运输的“先行官”的作用发挥好,作为交通强国建设试点省份,切实承担起为全国交通运输发展探路的使命,不断解放思想,持续守正创新,牢牢把握经济体系、产业结构、城乡一体等对交通运输的最新需求,充分认清当前全省交通运输发展阶段性特征,全面推动“六个转型提升”,努力为国家战略落地实施、全省现代经济体系加快建设提供坚实交通运输支撑。

陆永泉强调,此次举办“道德云讲堂”活动,旨在号召全系统干部职工向先进学习,进一步凝心聚力、振奋精神,持续做好疫情常态化防控和推动交通运输发展的各项重点工作,实现“双过半”、夺取“双胜利”。全省交通运输行业广大干部职工要学习先进人物,弘扬江苏交通精神,磨砺责任担当之勇,增长统筹兼顾之谋,全力推进现代综合交通运输体系建设各项任务完成,为高质量建设交通强省作出更大贡献。(厅政研室 苏交执法)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统