省交通运输厅关于明确全省铁路道口安全监督职责的通知

发布时间: 2020-04-10 16:08:04 浏览次数: 字体:[]

各设区市交通运输局,昆山、泰兴、沭阳县(市)交通运输局,厅属各单位:   

根据省委编办《关于省交通运输厅有关机构编制事项的批复》(苏编办复〔2020〕18号),省交通运输厅负责指导全省铁路道口安全监督工作,该项职责由厅安全监督处(应急办公室)承担,核增厅机关副处长职数1名。

铁路道口安全事关人民群众生命安全和铁路安全运行,责任重大。各地交通运输主管部门要提高政治站位,以“始终把人民群众生命安全放在第一位”的高度责任感,认真扎实做好铁路道口管理职能落实工作。要坚决克服畏难情绪,全力以赴化解矛盾阻力,主动迅速与辖区内现铁路道口管理部门接洽会商,厘清管理职责,确定监管职责界面,积极稳妥承接铁路道口管理职责。要迅速明确铁路道口的具体监管机构,配备懂技术、负责任、有担当的监管人员。要按照风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设的要求,逐一辨识接管铁路道口的风险,排查隐患,制定管控治理措施并按即知即改的要求立即进行管控整改,确保铁路道口安全切实得到科学严密的管控,保证铁路道口安全管控形势稳定向好。

各地交通运输主管部门要及时向当地机构编制管理部门汇报,申请尽快明确铁路道口安全监督职责承接部门,并于6月30日前将明确的承接部门报省交通运输厅(政治处)。

特此通知。

                         江苏省交通运输厅

                          2020年3月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统