陆永泉调研苏北运河绿色现代航运示范区建设
发布日期:2020-03-20 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

 3月18日,省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办主任陆永泉赴淮安、扬州考察调研苏北运河绿色现代航运示范区建设情况,并召开调研座谈会,听取苏北航务处关于航务管理工作开展情况、绿色现代航运示范区建设情况的汇报。淮安市委书记蔡丽新、扬州市市长张宝娟先后陪同调研,省交通运输厅副厅长惠先宝参加调研。

陆永泉一行在京杭运河绿色现代航运示范区淮安示范段黄码大桥下游锚地施工现场调研。

京杭运河江苏段绿色现代航运示范区是交通强国江苏方案明确的十大样板之一,确立了淮安船闸至淮安九龙湖公园段、邵伯船闸至扬州古运河口段等4个示范段。其中,邵伯船闸至古运河口段要打造成古镇旅游、生态休闲、工业研学、智慧航运于一体的运河绿洲凤舞江滩文化旅游风景区,淮安船闸至九龙湖公园段将打造为集文化旅游、都市休闲、滨河运动、生态修复、智慧航运于一体的漕运文化休闲风光带。

陆永泉一行察看了京杭运河绿色现代航运示范区淮安示范段黄码大桥下游锚地施工现场,了解沿线码头作业区现状及环境综合整治、绿化景观提升和港口转型升级方案,了解目前工程复工复产和工期进展情况;察看了京杭运河绿色现代航运示范区扬州示范段邵伯船闸下游护岸码头疏浚绿化、古今船闸展示室等工程,了解项目复工建设情况。

京杭运河绿色现代航运示范区淮安示范段黄码大桥下游锚地建成效果图

京杭运河绿色现代航运示范区扬州示范段效果图

陆永泉指出,京杭运河绿色现代航运示范区建设是交通强国江苏方案明确的十大样板之一,要进一步提高站位,省市联动,系统谋划,打造具有地方文化特色的航运示范区;要加快建设进度,突出共建,高效推进,保质保量完成,打造出绿色现代航运示范区的示范样板。(苏北处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统