省交通运输厅厅长陆永泉检查指导南京城市公共交通
发布日期:2020-03-16 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日上午,省交通运输厅厅长陆永泉乘坐南京市3路公交车和地铁一号线,检查指导城市公共交通工作。南京市副市长邢正军、省交通运输厅副厅长梅正荣一同乘坐。

上午9点半,在南京广州路随家仓公交车站,陆永泉一行检查了车站、车辆防疫消毒工作,听取公交班线运行情况汇报,随后乘坐3路公交车前往新街口东公交站。上车后,陆永泉主动配合公交驾驶员做好测温,并扫描公交车上的二维码登记行程信息。

在公交车上,陆永泉与乘客交谈。他说,随着车流日渐增多,希望大家尽量选择公交出行,同时做好个人防控措施,全程佩戴口罩,主动扫码登记出行信息,配合做好体温测量。

经过7站路约20分钟车程,陆永泉一行来到新街口东公交站,从新百商店8号入口进入地铁站,检查了车站、车辆防疫消毒工作,现场听取地铁运营情况、车辆消毒、乘客测温情况的汇报。

目前,全省各地落实分区分级防控要求,加快恢复城市公交和城市轨道交通运营服务,严格落实疫情防控措施和安全运行保障措施。全省13个设区市和县(市、区)均已恢复城市公交运营,线路班次根据疫情防控和复工复产客流需求动态调整;3月14日城市公交客运量为175.89万人次,较3月1日增长152.1%,城市公共交通吸引力持续增强。南京、无锡、徐州、常州、苏州等5个城市共23条轨道交通线路已恢复运行,为乘客提供更加便捷高效的城市公共运输服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统