省交通运输厅召开交通运输安全生产专题会议暨2020年一季度安委会全体成员会议
发布日期:2020-02-24 15:32 浏览次数: 字体:[ ]

2月20日下午,省交通运输厅召开交通运输安全生产专题会议暨2020年一季度安委会全体成员会议。厅长、厅党组书记兼省铁路办主任陆永泉主持会议,所有在宁厅领导、厅属相关处室和单位主要负责同志出席会议。

陆永泉指出,要充分认清当前安全生产形势,新冠肺炎疫情是对交通运输部门应急管理能力的重大考验,要在打好疫情防控阻击战的前提下,抓好复工复产的安全生产工作,尤其在复运时,要重点研究如何更好地对包车进行管理。

陆永泉要求,要推进综合治理体系和治理能力现代化,积极谋划交通强国建设体系和平安交通科技兴安样板工程,充分借助智能交通技术的发展和应用,推动安全管理从“人防”向“物防”“技防”的转变,实现省委省政府要求今年事故起数和死亡人数下降20%的目标。

陆永泉强调,要深化工作举措,坚持目标导向,增强交通运输安全生产管理能力,完善交通运输安全生产管理体系,实现死亡人数和事故数据双下降的目标;坚持问题导向,厘清责任边界,用交通运输安全生产中存在的问题来分析当前工作的方向和目标。要完善工作机制,强化信用机制建设,把安全生产与审批挂钩,建立约谈制度、通报制度、挂牌督办制度,做好四不两直督查、明察暗访工作。要齐抓共管,加强和应急、公安、海事等相关部门沟通,形成强大合力共同做好工作,做好厅内相关部门协同,坚持一岗双责,提高科学管理水平。(厅安全处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统