省交通运输厅专题研究加快重点工程建设项目复工开工
发布日期:2020-02-22 15:31 浏览次数: 字体:[ ]

2月19日下午,省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办主任陆永泉主持召开交通重点建设项目复工开工专题会议,听取相关部门和单位关于我省交通重点项目复工开工情况的报告,交流分析存在的困难,研究有关对策和建议。副厅长汪祝君、丁峰、丁军华、惠先宝,省交通工程建设局局长蒋振雄,省铁路办总工程师冯兆祥出席。

会议指出,要认真贯彻省委、省政府“加快重大项目建设”“把重大项目‘压舱石’作用发挥好”的部署要求,积极研究化解我省交通重点工程复工开工的困难与问题,突破传统思维,打破路径依赖,在复工上投入更大力气、狠下更多功夫,狠抓项目复工、加快项目前期,不折不扣抓好落实,全力抓好交通工程建设。

会议强调,要对不同风险地区实行不同的应对举措,在全面可控的前提下全面复工。对于人员到岗,首先必须要求建设单位、施工单位的人员先到位,重点研究务工人员返程问题、材料供应问题、施工组织优化问题。要适应新的防控要求,根据省防控领导小组最新要求,制定我省复工的指导意见。

会议指出,要抓好计划开工项目的推进,通过电子化审查、不见面少见面招标投标,创新服务方式,加紧推动前期工作。要加紧梳理出复工的难点,抓紧协调解决。要加强与卫生防疫部门沟通协调,充分掌握政策,在满足疫情防控的要求下,快速实现人员进场。疫情使项目务工人员出现了不连续性,要强化安全意识,强化底线思维,加强安全培训和教育。(厅办公室  厅建管处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统