连云港春运发送旅客102.5万人次
发布日期:2020-02-21 14:18 浏览次数: 字体:[ ]

今年春运期间,连云港市共安全发送旅客102.5万人次,较去年同期下降65.4%。其中公路发送旅客70.9万人次,同比下降71.9%;铁路发送旅客22.9万人次,同比下降27.8%;民航发送旅客8.4万人次,同比下降25.4%;水路发送旅客0.3万人次,同比下降70%。

今年春运期间,受新冠肺炎疫情影响,该市出台了出行管控措施,最大限度减少人员流动。1月27日起,除了暂停省、市际客运班线外,县际班线、农公班线、镇村公交相继停运,1月29日起,连云港公路旅客发送量归零,人员出行基本处于冷冻状态,旅客发送量呈断崖式下跌。

数据分析显示,随着客运结构不断发生变化,旅客出行方式更加多元化,民航、高铁旅客发送量的比重增幅明显,公路旅客发送量的比重继续减少。春运前期,连云港市公路中长途客流主要集中在盐城、淮安等周边城市、南京和苏锡常方向以及省外的日照、临沂方向。春运中后期,随着疫情形势发展,部分临近春节才返乡或旅游的公众取消出行计划,导致返乡客流规模有所减少。今年春节假期延长,以及为防控疫情所采取的封闭式管理措施,返程周期明显拉长、峰值也将低于往年。(周焱波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统