徐州水运外贸集装箱航线恢复全面开行
发布日期:2020-02-18 17:27 浏览次数: 字体:[ ]

2月17日下午,在位于贾汪的徐州双楼物流园区徐州国际集装箱滚装码头上,满载着16TEU(国际标准箱单位)外贸工艺品的集装箱船起航发运,即将出口到日本东京。这标志着徐州水运外贸集装箱航线恢复全面开行,将有效满足全市外向型企业的生产出口需求,助力企业复工复产。 

    

徐州双楼物流园区作为徐州淮海国际陆港“一港多点”的重要板块,当前正坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,克服各种困难,在做好疫情防控的基础上,积极推动徐州水运外贸集装箱航线恢复全面开行。疫情期间,该园区首条外贸班轮于2月13日起航,此次的外贸工艺品是第二批出口货物,目前已累计运输内外贸集装箱226TEU,包括粮食、工业原材料和外贸工艺品等,有力地保障了居民生活和企业经营需求。接下来,在该园区每周都将有四班内外贸混仓班轮发运。 

下一步,徐州双楼物流园区将一手抓疫情防控,一手抓班轮航运,切实为企业复工复产做好保障,全力推动全市进出口贸易经济发展。“我们将在当前每周四班的航线运输基础上,提高到每周七班,形成天天都有班轮的运输状态,最大程度降低企业码头进港的时间。同时,我们对接中联海以及海洋联盟这些大型船运企业,缩短在太仓以及上海的转关时间。”徐州双楼物流园区管委会工作人员李礼介绍,将积极对接海关部门,优化通关流程,第一时间为企业做好查验放行的工作,帮助企业以最快的效率、最低的成本完成进出口贸易。(徐交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统