与时间赛跑的人
发布日期:2020-02-18 17:23 浏览次数: 字体:[ ]

同事都笑称,扬州市运输管理处客运科的李超华是与时间赛跑的人。

道路客运点多面广,开放性强,流动人口多,是开展疫情防控的重要前沿阵地。李超华充分发挥共产党员的先锋模范作用,主动扛起疫情防控、春运保障、安全迎查三大任务,每天早上7点钟第一个到办公室汇总上报春运数据,等别人开始上班的时候,他又投入到繁忙的疫情防控工作中去。防控工作开展以来,他没有休息一天,经常工作到晚上10点后才回家。每天晚上发给妻子的短信几乎都是:我晚点回来,你们先吃,不要等我。

1月24日那天,李超华早上7点出门,一直忙到晚上7点才突然想起当天是大年三十,匆忙收拾东西往家赶,父母做的年夜饭都凉了,重新热一热,一家人才开始吃饭。吃完饭,他就打开从单位带回的笔记本电脑,开始筹划第二天的工作。

2月13日,在扬州道路运输管控组的全程指导下,扬州市外事旅游汽车公司用8台大客车运送160余名扬州援鄂医护人员到达扬泰机场。2月15日,李超华上下协调,主动为企业办理通行手续,扬州市第一批运送34名农民工返岗的包车顺利完成运输任务。

“现在时间就是生命,虽然我的工作岗位在后方,但也要和时间赛跑,争分夺秒地工作,为疫情防控争取更多的时间。”(扬运)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统