在这里,每天都书写着感动
发布日期:2020-02-18 17:21 浏览次数: 字体:[ ]

疫情防控阻击战打响以来,徐州公路部门除承担了在全市1200多公里的国省干线上46个疫情查控点的查控任务外,还承担了G30连霍高速潘塘出口查控的任务。这里是进入徐州的南大门,也是车流量最大的一个出口,繁重的任务、严峻的防疫形势和严寒冰冻无时不在考验着每一位公路值守人的意志。

舍弃蜜月战疫情

魏哲泉是徐州三环公路站路政中队长,今年1月20日刚结婚,原本打算和妻子度蜜月的他接到疫情通知后,果断放弃了蜜月计划,返岗投入到G30连霍高速潘塘出口查控工作中。

在这里,每天12个小时的工作,除了登记过往车辆、宣传疫情防控知识外,还要处置紧急情况。2月6日凌晨,魏哲泉工作中遇到了一位狂犬病患者,情况紧急,他和交警一起开车引导至传染病医院,并和同事将患者抬进病房方才离开。

多一个人就能多一份力

胡云飞是三环路公路管理站办公室副主任,因工作需要暂借调至市交通运输局许可处工作,所以单位并没有把他列入一线名单。胡云飞得知后向市交通运输局许可处请示可否到一线参加疫情防控工作,得到肯定答复后,他主动联系原单位领导,要求参加查控任务。

2月13日,胡云飞的妻子随市一院出征援助武汉,考虑到他的孩子年纪较小最好由父母照顾,站领导建议胡云飞不必再参加值班。但是胡云飞没有选择退到后方,而是选择继续坚守在潘塘出口一线。用他的话说:“一线人手紧缺,多一个人就能多一份力。”

始终冲在一线的老兵

付文浩今年50岁,是一名退伍老兵,也是一位老路政员。他居住地距离潘塘查控点较远,由于疫情影响公交车停运,所以付文浩比平时要早起一个小时,骑自行车往返十公里上下班。平时,付文浩还要照顾生活不能自理的老母亲。疫情当前,他每天提前准备好一日所需,把母亲交给妻子一个人照顾,满怀挂念之心奔赴一线。(王宁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统