一根特殊的“腰带”
发布日期:2020-02-18 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

“你现在腰疼的怎么样,如果不能执勤就请假休息一下吧!”“没事的严大,现在一线人手这么紧张,我绑个腰带能坚持!”这是常州市交通运输综合行政执法支队天宁大队副大队长严俊与二中队工作人员周龙的谈话。

1月26日18时接到大队上班的通知后,周龙27日开车从淮安老家迅速赶往常州,在高速路上因紧急避让一辆突然变道车辆急打方向扭伤了腰。第二天因实在疼痛难忍,他到医院做了腰部检查,得知是腰部肌肉拉伤,医生开给了他一些止痛药和一根绑腰带,并在病历单上建议让他休息几天。

可他没有请假休息,每次执勤前,怕腰部坚持不住长时间的站立,他吃完止痛药,腰部再绑上另一根特殊的“腰带”,迅速投入到一线联防联控执勤中。正是因为有了这根“腰带”,他一直努力坚持着,在346国道无锡常州交界留验点认真完成每班12小时的联防联控任务。

     作为一名转业军人,作为一名有着16年的党龄的党员,凭着这一根特殊的“腰带”,周龙将继续站立在防疫一线。(占真)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统