冲锋在前的抗疫交通斗士
发布日期:2020-02-18 15:37 浏览次数: 字体:[ ]

不惧疫情、吃苦耐劳,从黎明到夜晚,从喧嚣到宁静,20天来,睢宁县交通运输局综合执法大队睢河中队长贾超作为一名中共党员,身先士卒,第一时间在所分管辖区内的梁集高速和高铁睢宁站设立两个执勤卡点,带领中队所有人员主动投入到交通一线防控中来。

高铁睢宁站和梁集高速出口作为人流量最多的卡点,每天面对大量的车辆和乘客,贾超任劳任怨,热情周到地面对所有人员。大多数乘客主动配合维持秩序,做好登记、排查、测温、问询等工作,但也有少数乘客对他的工作不理解、不配合甚至有时候言语恶劣,排斥测量体温,更有乘客由于排队等候不耐烦把温度计摔了……面对这些极端的情绪,贾超与队员坚持耐心劝导,做到登记无漏,取得他们的理解和支持。

看到古邳中队执勤人员少,工作任务重,贾超主动向大队领导提出,将自己中队人员调剂给古邳执勤卡点24小时驻守,严防死守睢宁的“北大门”。面对每天繁重的工作,要拦截车辆、要测量体温、要劝返车辆、要做好登记,还需保障抗疫物资的畅通,工作24小时不间断。累了,就蜷缩在车里休息10分钟,饿了,就以泡面充饥,由于长期的疲惫作战,贾超出现口腔溃疡和胃病,体重也下降了不少。

2月6日,寒风凌冽,上空飘着雪花,气温骤降,贾超因胃病加剧、疼痛难忍,用一只手捂着肚子,另外一只手在那拦截车辆。大队领导看他那么痛苦,劝他回去休息一下,他笑着说:“相比医护人员辛苦在前沿,我这点情况根本不算什么”。

贾超自大年初二就没再回过家,连换洗的衣服也让家人远远地送到路边。面对孩子期盼的眼神,看着家属缓缓转过的身影,他心里也有点酸酸的。但一想到防控工作得到了社会各界的理解和支持,这一切的痛与苦,酸与涩,都是值得的。(吕立鹏  高珊珊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统