你守高速 我守船闸
发布日期:2020-02-18 15:34 浏览次数: 字体:[ ]

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,南京市杨家湾船闸运行管理中心主任谢洪华始终坚守在船闸疫情防控第一线, 以实际行动发挥一名党员一面旗帜的先锋模范作用。

为尽可能避免人员过多接触带来的安全隐患,谢洪华兼任干起了安全员,每天统筹谋划运行调度管理和疫情防控工作,确保船闸运行平安高效。同时主动请缨将工位前移到运行一线,切实加密疫情防控网络。防控不松懈,服务不打折。过闸船民生活物资紧缺,谢洪华在忙碌之余还常要从“船民菜地”采摘新鲜蔬菜,送到船头解船民的燃眉之急。

谢洪华的妻子在社区医院工作,春节以来也一直奋战在抗疫一线,主要负责所属社区交通卡口的体温检测工作,每天8小时连轴转。而他们的女儿今年要参加高考。面对严峻的疫情,他们夫妻义无反顾,选择尽职尽责各守一方。  (邵宁燕)   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统