“总要有人干,大家才能尽早摘掉口罩!”
发布日期:2020-02-18 15:33 浏览次数: 字体:[ ]

 “老夏”名叫夏宝珠,是徐州80路公交的一名驾驶员。老夏不老,即便面对面站一起也看不出他民快53岁的人;老夏是老驾,光在80路这条线就干满了13年,一条线路单程20公里,他路况门清。

老夏做服务有句口头禅:看平时,更要看关键。突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,让许多人不愿意再开医院的通勤班车,给医护人员带来了出行难题。关键时刻,老夏说:“,我来!总要有人干,才能帮助大家能在更短时间内摘掉口罩。

每天早上5点10分,老夏准时起床,做好个人的准备工作,徒步20分钟走到位于大庙派出所附近的公交车停靠点,开窗通风、打扫卫生、为车消毒,特别是座位、扶手等重点部位,然后启动车辆赶在6点50分之前将车停靠在市区西关大润发超市门前的公交站台,迎接第一批去医院上班的医护人员上车。该线路共有6个停靠点,陆陆续续有医护人员上车。许多人上车后主动跟老夏打招呼,称赞他是“医道专车好司机”。下午4点半,老夏会准时将车停在徐矿集团第一医院门口,将下班的医护人员送回市区。“夏师傅那被口罩遮挡住的笑脸,让我们看到了他的职业操守,也更坚定了我们同舟共济战胜疫情的信心和决心!”乘客钟女士说。(徐交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统