雨夜浓雾中,皂河船闸党员先锋队为船员摆渡
发布日期:2020-02-17 16:09 浏览次数: 字体:[ ]

“陈所长,刚接到船员求救电话,下水鲁菏泽货0805船员因家人生病送往医院救治,船舶尚在航道中停靠,船上仅有老人和孩子留守,夜间停泊不安全,船员请求看病结束后能够给予提供帮助,将他们摆渡至停泊区船舶上。”

2月14日晚18时32分,皂河船闸带班领导陈海波刚刚布置完于做好恶劣天气的安全防范工作,还未走出办公室就接到皂河船闸上游疫情防控点值班主任陆宝打来的电话。

“什么病症?起始港是哪里?到哪里去?有几个人?船员多会能到达?”非常时期,这个电话让陈海波不由得一连串问了好几个问题。

皂河船闸地处骆马湖畔,上游船舶停泊区又处在大运河与骆马湖湖口的交汇处,水情较复杂。加上当天天气较为恶劣,自凌晨4时就起了大雾,通航视距严重受影响,眼看着天就要黑下来了,还下着大雨,想想刚刚接到的恶劣天气预报通知,还有夜间可能刮起的大风,陈海波不由得紧张了起来。

为确保安全及时将船员摆渡至停靠船舶上,陈海波打了几个电话,做好了必要的安排,集结了几名骨干人员原地待命等待船员到来。

晚8时25分,船员到达上游疫情防控点,经体温测量、酒精消毒、信息登记等程序后,陈海波带领值班所长张清乐、值班主任陆宝、小艇驾驶人员刘新春、李军在大雨和浓雾中载着船员摸索着向船员指定的停靠区域开进。

1000余米的航程,平日里只需三五分钟,可是当晚却用了近20分钟。站在船头出来迎接的家人哽咽了:“这么大的雾,下着雨,又是夜间,冒着这么大的风险帮我们把家人摆渡过来,真是太感谢你们了!”(张清乐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统