及时启动雨雪应急预案 盐城机场所有航班正常
发布日期:2020-02-17 16:07 浏览次数: 字体:[ ]

2月15日晚的降雪降温天气来势猛烈,盐城南洋机场以及时启动预案,与驻场空军部队积极配合,全力以赴做好除冰雪工作,所有航班正常起降,进出交通秩序井然,保障了旅客顺畅出行。

当晚23时起,机场飞行区管理部门根据雪情以及气象部门气象预报情况,持续监测飞行区状态,积极采取除冰雪措施,连夜通宵不停地通过吹雪车和清扫车在飞行区开展除雪作业。同时,机场公司在进出T2航站楼高架桥及地下停车场出入口等重点部位采取防滑措施,组织人员在航站区道路铺洒融雪剂。

16日上午8时,盐城机场各部门成立的除雪扫冰突击队,在航站区各条公共道路以及飞行区机坪等区域进行扫雪除冰。机场先后出动400多人,除雪车、洒布车、摩擦系数测试车各1辆,吹雪车2台,场务车3台投入除冰雪工作,使用航油18吨,融雪剂2吨,保障了冰雪天气下机场正常安全运行。(征国军)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统