岗位上的别样祝福
发布日期:2020-02-17 16:07 浏览次数: 字体:[ ]

2月15日,是省交通综合执法局徐盐支队第一大队外勤中队长郑友文连续在岗工作的第19天。正月初四下午,接到大队全员集合通知后,他迅速到岗,并立刻向大队党支部递交了请战书,主动要求到疫情防控第一线去。

当天,是郑友文岳母六十岁生日。虽然从单位到家并不算远,但因为疫情管控工作需要,他只是在清晨发了一条祝福的信息给岳母,并嘱咐妻子和女儿好好陪老人。中午,看着妻子发来的照片,他深感歉疚。妻子是独生女,岳父去世早,岳母一直和他们居住在一起,对他就像亲生母亲一样。她总说“家里的事情,你就不要多操心了,放心上班干好工作就行”。

在大队辖区的九龙口服务区联合查控点,郑友文已累计检查车辆4300余台,检查过万人,每当出现被测人员体温异常、重点查控地区来往车辆等情况时,他总是冲锋在前,做好复查、登记工作。近期,随着企业复工、人员返程高潮的到来,检测点车流量不断加大,他积极主动带领当班同事多次为运输紧急物资的车辆提供护送保障,为疫情防控工作任劳任怨、辛勤地工作着。(潘家前)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统