老当益壮战“疫”线
发布日期:2020-02-17 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

宁淮高速洪泽出口和348省道疫情防控检查点,担负着从宁淮高速和205国道进入洪泽区车辆人员的防疫检查任务。洪泽区交通运输局工作经验丰富的老同志全部被分配在这两个卡点。这里值班时间长,工作任务重,但是他们没有叫苦,没有退缩,勇敢战斗在防疫工作第一线。

从1月28日高速卡口值班开始,洪泽区运管所56岁的孙达刚就和大家一起轮班,车辆太多,他一站就是6个小时,中间基本没有休息。看到献血倡议后,他就去血站献血,却没有听从医生好好休息的建议,第二天又出现在检查卡点。在连续工作2个小时后,他突然感到头晕,同事看他脸色苍白,让他回家休息。他只到车上坐了20分钟,又投入卡点检查工作中。

担负着348省道卡口值守任务的是洪泽区公路站、航道站和洪泽湖公交公司的工作人员。区公路站的张梅还有几个月就要退休了,她也和年轻同志一起24小时轮班。值班点离厕所远,来回一趟要半个小时,为了不耽误工作,她就尽量少喝水。谢学军和杨金波两位老同志白天上班结束,晚上直接到值班点吃碗泡面就投入夜班值守工作。洪泽湖公交公司的老职工陈宝祥腿脚不便,但在检查点,他是最忙碌的人:引导车辆、登记信息、测体温,比年轻人忙得还多。2月12日早上,天空突然下起了雨,两个卡点的工作人员都冒雨值守,很多经过的车辆驾驶员纷纷为他们点赞。(陈亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统