疫情遇雪情 淮安交通运输行业防控保通“双管齐下
发布日期:2020-02-17 16:01 浏览次数: 字体:[ ]

 2月15日,淮安迎来鼠年第一场雪。淮安交通运输一线人员用自己的奉献和担当,筑牢交通防线,保卫这座城市。这些在风雪中坚守忙碌的身影,更加直击人心。

雨雪之夜 疫情防控“不放松”    

当晚,纵然雨雪交加,淮安地区各个交通疫情防控卡口的“严防死守”却没有丝毫放松。

在该市高速公路、国省干线公路、县乡道路卡口防疫一线,以党员突击队为核心,坚守岗位的执勤人员严查严控过往车辆,逢车必查,逢人必检,确保“不漏一车、不漏一人”,逐车逐人进行检测登记。在市区重要区域,该市交通运输综合行政执法支队联合多部门坚守京沪高速淮安卡口、长深高速淮安南卡口等疫情防控一线,做到“逢车必查、逢人必测”,积极劝返湖北等重点疫区车辆。同时,执法人员还加强了对出租车从业人员上岗测温、乘客实名登记、扫码健康申报、车辆消毒、佩戴口罩等防控措施的检查。并要求驾驶员加强自我保护、雨雪天气安全驾驶,以及防控制度执行,将严格防护和优质服务相结合。

    “水路”防控也严丝合缝。当天,该市交通运输综合行政执法支队坚持对船舶进行疫情防控检查,出动防控人员32人次,执法艇7艘次,巡航65公里,共排查在航、停泊区船舶5艘、船员12人,核查报港船舶12艘、船员57人。

     自管控工作开展以来,淮安市交通运输部门共投入管控人员154496人次,检查车(船)583235辆(艘)次、其中重点地区车辆323辆、船舶10艘,劝返重点地区车辆12823辆次,检查乘客(船员)1396860人次。

除雪保畅 运输道路安全畅通

2月15日晚的淮安市、县(区)的公路路网中心均灯火通明。从大雪初落开始,一贯“以雪为令”的公路部门立即切入“战斗”模式。该市路网中心迅速与各县区路网分中心连线,落实路网监控任务,尽全力保障国省干线公路安全畅通,确保疫情防控物资和生产生活物资运输便捷。

“各辖区养护应急队伍连夜投入到除雪保通过程中,对主要国省干线公路及重要桥梁路段进行铲雪。撒盐车对桥梁路面铺撒融雪剂作业,布洒防滑米砂,确保冰雪不过夜,公路安全行。”据该市公路部门相关负责人介绍,在一线公路人的持续奋战下,成功在雨雪中“抢”出了一条条通畅道路。

当16日清晨的第一缕阳光洒满道路时,淮安境内长达700公里的国省干线道路,基本无积雪,道路安全畅通。

此次降雪过程中,淮安公路部门共出动养护人员639人次,出动铲雪车等机械设备86台次,撒布融雪盐、防滑料等物资385吨。(淮交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统