泰州“公交菜篮子进社区”便民惠民
发布日期:2020-02-17 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

疫情当前,为了让市民“有粮放心宅”,泰州客运集团交通惠民服务站2月14日起在市区多个社区推出“公交菜篮子进社区”服务,让群众足不出户就能购买到新鲜、放心的商品。

为了让群众吃上放心菜,交通惠民服务站工作人员凌晨3点赶到苏中农贸市场挑选新鲜菜品,5点对所有进社区公交车辆全面消毒,上午7点到达各个小区布点。考虑到群众对日用品的需求,还增加方便面、饮料、零食、牙膏、肥皂等商品供应,售卖价格低于周边的菜场和超市。为解决本地菜农产品滞销,服务站还主动联系农业农村局,直接从本地菜农提货。

便民服务的同时,交通惠民服务站切实做好疫情管控,间隔排队等候,上车测量体温,逐个上车挑选结账。服务站将线下服务与线上订购结合(可关注“泰州好停车”微信公众号),推广零距离接触取货。目前惠民服务站点已有8家,后续根据市民需要,还将继续延伸服务半径,扩大服务范围,切实满足市民群众需要。

除了方便居民购物,“公交菜篮子”还根据实际需求开通企事业单位点对点配送服务。2月15日,仅中国民生银行泰州分行一家单位就采购了近7000元的菜品,有效缓解了疫情期间的后勤供给。后期交通惠民服务站还将升级,从流动站点变成固定站点,将“菜篮子”工程拓展到超市、花卉、家政等“保姆式”服务,让市民居家更舒适、更幸福。

目前已有的服务点:鹏欣领誉、凤凰园、兴业小区、美好易居城、金通玫瑰园、盛和花园、恒景国际、华润国际。线上订购方式:关注“泰州好停车”公众号,点击“惠民商城”,进入订菜页面。配送时间:早上7点半-9点半,下午3点半-5点半。客服电话:0523-86662939、18951152929、18951162728。客服微信号:15850880118可添加客服微信到各小区服务点微信群。(泰交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统