苏州出租车防疫出新招 塑料膜PV管搭建“防护舱”
发布日期:2020-02-17 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

为防控疫情,苏州出租车借助技术开发,在车内装上了“防护舱”。自2月15日起,苏州交运出租公司已陆续为驾驶员在车厢内免费加装防护薄膜,可有效减少车厢内前后排之间的空气、飞沫传播。

随着苏州全市企业陆续复工,这几天客流量逐渐增加。为了严防疫情,给乘客和驾驶员提供有效的安全保障,苏州交运出租公司和苏汽集团下属的龙捷修理厂紧急成立了技术攻坚小组,借鉴省内外同行的经验,采用塑料膜和PV管,在最短时间内设计出一套简洁有效的隔离防护设施,安装好后可以隔断出租车内前后排,形成一个简易版的“防护舱”。

“防护舱”由PVC管、塑料薄膜隔开,先将PVC管弯折成车架形状,然后用胶带将透明塑料薄膜固定在PVC管上并镶嵌进车厢,最后做好密封措施。

据介绍,塑料薄膜透光性好,方便驾驶员观察车内状况,也不影响扫码操作。乘客乘坐在后排,与前排隔开后可以有效减少车厢内前后排空气、飞沫传播,避免与驾驶员的肢体接触,降低病毒感染风险。(苏州交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统