苏州推进网约车经营合法合规化
发布日期:2020-11-09 09:21 浏览次数: 字体:[ ]

网约车作为一项新兴产业,其合规化、合法化一直受到社会关注,网约车道路运输证核发和网约车平台的经营许可申请是网约车合法合规的重要环节。上半年以来,网约车营转营车辆数量大幅增加,苏州交通客管窗口办事人员在与后台审批人员紧急协商后,通过预受理平台获取已审核通过材料,对网约车车辆、申请人、购车发票和车辆购置税等信息共享复用,与非转营网约车同流程办理、同时间取证,有效避免了群众重复递交材料,节省办理时间。在现场提交材料过程中,针对办事群众缺少材料的情况,经过核对后一次性全面告知办事群众所缺少的材料,针对不同事项涉及到的不同类型材料,向其他窗口或者向信息平台申请复用,方便群众现场补齐材料。通过充分利用工作群、共享文档、信息平台等互联网方式,基本信息全流程网上传递,提高了网上办事效能,缩短了群众业务办理时间,降低了操作成本。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统