当前位置:
首页
> 交通资讯 > 图片新闻
首根桩基开钻 沪苏湖铁路江苏段进入全面施工阶段
发布日期:2020-11-02 11:11 浏览次数: 字体:[ ]

10月31日,沪苏湖铁路中铁十九局站前Ⅲ标首根桩基顺利开钻,标志着沪苏湖铁路江苏段进入全面施工阶段。

沪苏湖铁路站前Ⅲ标段,位于苏州市吴江区境内。本次开钻为苏湖特大桥吴江段442号墩,基础设计为8根孔径1.0m摩擦桩,设计桩长57.0m,采用冲击钻成孔。据该项目技术负责人介绍,为确保首根桩顺利开钻,项目部通过样板引路、试验先行、环保达标,保证了首根桩的施工质量和进度,为全线树立了钻孔桩施工标杆,为全面开工打好了坚实基础。

    沪苏湖铁路东起上海市,途经江苏省苏州市吴江区,西至浙江省湖州市。该项目是长三角铁路网的骨干线路,全长163.8公里,其中江苏段约52.156公里(全部位于吴江境内),设苏州南(汾湖)、盛泽两个站点。

   沪苏湖铁路建成后,将与沪杭甬客运专线、宁杭高速铁路、湖杭铁路、商合杭高速铁路相连,共同构筑长三角核心区城市之间快速铁路客运网络,将助力苏州全面对接上海、强化互动,对进一步完善地区路网布局、强化上海向长三角核心腹地的辐射功能、促进区域社会经济发展具有重要意义。(苏州铁办 省铁路办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统