当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
南通交通“水上执法月”检查船舶近1700艘次
发布日期:2020-10-23 17:19 浏览次数: 字体:[ ]

10月23日上午10时,随着南通市交通运输综合行政执法支队“苏海巡0612艇”巡航归来,为期一个多月的南通“水上执法月”活动圆满收官。

近年来,水上交通运输秩序和安全生产形势十分严峻。南通市结合地方实际,决定自2020年9月中旬起,利用一个多月的时间,开展全市“水上交通执法月”活动,重点对港口企业、航运公司、营运船舶、通航环境等进行检查。对发现的违法违规行为,按相关规定严肃查处。对存在严重违法违规行为的港航企业和作业人员,按规定纳入“黑名单”,实施联合惩戒。活动中,南通市交通运输综合行政执法支队严格按照“有法必依、违法必究、执法必严”的总体要求,重点在通吕运河、九圩港和通扬运河南通段等水域,集中打击水上交通违法行为。

截至10月22日,“水上执法月”活动共出动执法人员1816人次,出动执法艇299艘次,检查过往船舶1676艘次,立案查处违法违章船舶193起(其中,船舶超载22起,违反危化品载运规定船舶5起,配员不足47起,船舶污染防治54起,其他65起)。

强有力的集中执法活动,产生了强大的震慑力,水上交通违法行为得到有效遏制,水上交通安全形势持续稳定。支队水上执法大队负责人表示,下一步将注重巩固“执法月”取得的成效,并将结合“水上交通安全生产专项整治三年行动”,不断加大对辖区水路运输企业的安全执法力度,加强现场巡查,突出抓好重点部位和重点时段安全监管,以高效、科学的执法活动,提升辖区水运行业安全度。(包宏龙 康冯志)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统