当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
盐城设立9个船舶超载卸载点
发布日期:2020-10-23 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

10月23日,盐城船舶超载、配员不足和超航区航行专项整治行动再添“利器”,盐城市地方海事部门设立的9个船舶超载卸载点全部正式运行。

船舶超载、配员不足和超航区航行专项整治以来,盐城市地方海事部门制定《内河船舶超限超载专项整治任务清单》,对装货码头单位、配载单位和船舶进行禁止超载宣传,加强码头水域巡航检查,严格防止船舶在本辖区港口超载装货始发。综合运用VITS平台、进出港报告系统等,常态化开展到港船舶超载、超限、配员不足巡查。设立9个船舶超载卸载点,联合公安、水利等部门开展联合执法检查,加强对超载、超限船舶监管。

下一步,盐城市地方海事部门将按照水上交通安全生产专项整治行动要求,加大违法行为查纠力度,依法严格查处船舶超载、配员不足、进出港未按规定报告、未按规定配备和使用防污染设备等违法行为。同时,强化多部门联合执法,积极与公安、水利、环保等相关部门协调配合,建立联勤巡航制度,联合开展船舶超载、超限等整治工作。(赵树海)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统