当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
徐州地方海事部门全面做好集装箱船舶安全监管
发布日期:2020-10-23 17:16 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,徐州辖区集装箱船舶呈爆发式增长,集装箱船舶的安全监管面临不确定性,存在一定的安全风险,市地方海事局塔山海事所全体人员凝心聚力,多措并举,全面做好集装箱船舶的安全监管,确保水上交通安全形势持续稳定。

加强现场安全检查。对辖区在港集装箱船舶进出港报告信息及AIS、 VITS船载终端百分之百核查,执法过程全程用执法记录仪拍摄,并备案留存。

严厉打击谎报、瞒报行为。要求集装箱船舶经营人及时、准确的填写进出港报港信息,不得瞒报,漏报货物种类,同时利用电子监控、VITS、电子报港信息平台对船舶报港内容进行核查,确保内容真实准确。

实施“黑名单”管理。对进出港报告信息同提供货物清单及现场检查不相符的,以及涉嫌装卸危险品货物的船舶无法提供《货物非危险品证明》的,一律列入黑名单。

提升精细化管理水平。建立集装箱船舶微信管理群,要求在辖区装卸货船舶实时拍照发送本航次装卸货物清单。同时,建立建全集装箱登记台账,对每日进出港船舶进行登记。坚持做好集装箱船舶精细化管理,确保集装箱船舶运输安全。(孔德亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统