当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
连徐高铁邳州东站主体结构基本完成
发布日期:2020-10-23 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

日前,在连徐高铁邳州东站施工现场,邳州东站站房主体结构基本完成,“邳州东站”四个醒目的大字已挂在站房之上。目前站房正在进行附属设施的施工,下一步进入装修阶段,预计到今年年底,高铁站房的装修工作能够全部完成。

邳州东站位于邳州陇海大道西侧、南京路东侧、银杏大道南侧,是连徐高铁沿线的中间站,站房规模1.5万平方米,采用线侧平式站型,站房共两层,局部设置地下室,主体高度23.5米。该站由原邳州火车站普速场与连徐高铁高速场合建而成,车场规模为3台8线,其中1、2站台为高铁站台,3站台为普速站台。作为3台8线的连通枢纽,站房至2站台的人行天桥主体全部搭建完成,施工人员正在进行涂装作业,3站台连接天桥也进入审批阶段。

按照计划,高铁邳州东站将于11月中旬完成新建站房及配套工程建设,12月底前建成投入使用。由于受疫情影响,站房建设今年3月初复工,工程进度有所减缓,为将失去的时间抢回来,承建方中铁建工集团通过增加人员、取消轮休、两班倒等方式,加快工程建设。

同时,作为高铁站的重要组成部分,邳州东站综合客运枢纽工程也在如火如荼建设中,多辆大型卡车、铲车、挖掘机轰鸣作响,轮番作业,八百多位工人奋战在各自的岗位上。预计一期工程今年年底全部结束,整体工程明年3月完工。另据了解,地方配套工程尽管明年3月底才能全面完成,但落客平台、站前广场及通站道路将于今年12底前全面建成,满足旅客进出站等开通功能。

 随着连徐高铁建设的不断推进,目前连徐高铁铺轨施工基本完成,邳州境内主线长轨铺设也已于9月中旬全线铺通,并将于本月下旬进入全线静态验收状态,这标志着连徐高铁建设主体施工已基本完成,为今后开通运营打下了坚实的基础。届时,从邳州到达徐州的列车运行时间,也将由现在的将近1小时缩短至20分钟左右,并且经徐州枢纽接京沪高铁后,邳州到南京也只需2小时。(张魏魏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统