当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
36秒!盐城南洋机场及时处置社会车辆自燃事件
发布日期:2020-10-23 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

“着火啦,着火啦,快下车啊!”10月20日晚,在盐城南洋国际机场的公共区域,一名穿白色卫衣的旅客加快步伐,跑向盐城机场T2航站楼二楼2号门外高架内环车道,对临时停靠在此的一辆着火白色轿车大喊。该社会车辆的车主慌忙下车取灭火瓶喷射,可火势依旧。

正在T2航站楼二楼2号门外巡逻的一名铁骑人员张晗发现险情,迅即使用对讲机向外通报火情,并跑向候机楼2号门去取灭火器。此时,航站楼内工作人员何阳龙也发现了险情,迅速把灭火器拿到门口,这位铁骑人员接过干粉灭火器,开始对白色轿车右车头持续喷洒。

同时,机场值班01和运控中心接到险情,立即调派消防车开往现场。机场总值班在现场指挥抢险,从19时25分14秒发现火情,到25分50秒灭掉明火,全程仅用36秒。与此同时还组织人员对轿车前引擎盖进行物理降温,防止二次自燃,并及时联系清障车进场拖车。

一直以来,盐城机场高度重视应急演练、强化消防培训,特别是今年以来,机场各部门(单位)都按照培训计划,对员工进行消防理论和实操讲授,做到每人培训一次、演示一次、考试一次,取得积极效果。(盐机)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统