当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
徒步脱贫之路 共筑党建联盟
发布日期:2020-10-23 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

10月21日,苏州市“我们的小康路”主题宣传活动——脱贫攻坚之路徒步行活动暨党建联盟签约仪式在太仓市沙溪镇虹桥村举行。

虹桥村位于太仓市沙溪镇西北,北与常熟市接壤,西靠204国道,因地理位置偏远,交通相对不便,面临诸多发展困境。自2015年苏州市交通运输局挂钩帮扶虹桥村以来,深入贯彻“小康路上绝不让任何一地因交通而掉队”要求,先后派出3名优秀干部驻村精准帮扶,,坚持党建引领,协助虹桥村打造“虹桥红”党建品牌;结合“四好农村路”建设,投入资金270余万元,先后硬化道路2万多平方米,帮助新建多座桥梁,出资实施生命安全防护工程,提升村民出行安全度;挖掘6000亩耕地资源优势,探索“稻田+”的发展模式,注册农业自主品牌“仓虹米业”,增强了虹桥村的造血能力,带领虹桥村脱贫致富。

活动中,为实现党建资源利用最大化,发挥党建工作的政治引领作用,苏州市公路管理处、太仓市沙溪镇虹桥村、太仓市公路管理处三家单位决定成立党建联盟,打通服务群众的“最后一公里”,有效解决群众难题。(苏州交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统