当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
苏州地方海事部门扎实推进运泥船舶专项整治
发布日期:2020-10-23 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,苏州地方海事夹浦桥执勤点扎实推进运泥船舶专项整治行动并取得明显成效。

近日,夹浦桥执勤点执法人员在开展水上电子巡航时,发现有运泥船舶经过辖区瓜泾港航道进出东太湖苏州湾水域。瓜泾港航道是进出苏州湾的重要航路,夹浦桥执勤点一艇四人立即出击,在巡航至松陵大桥附近水域时,发现一艘浙江籍空船,经检查,该船进出内河港口未向海事管理机构报告,同时存在缺员航行的违法行为,执法人员立即将该船暂时扣留在海事专用码头,进行立案调查。

随后,夹浦桥执勤点执法人员继续巡航至瓜泾港亨通桥附近水域,发现运泥船舶4艘,且无法提供有效船舶证件,执法人员暂扣4艘运泥船舶,停靠至海事专用码头,等待施工公司提供证件再做进一步调查。

自运泥船舶专项整治活动开展以来,夹浦桥执勤点已累计检查泥船30艘,查处未报告、开航前未自查、配员不足等海事违法案件5起。下一步,夹浦桥执勤点将积极与相关部门联动,开展联合执法,对运泥船舶的监管形成高压态势,保障辖区水上交通安全。(陈志龙)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统