当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
张家港地方海事迅速处置无人船舶
发布日期:2020-10-22 11:03 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日10时许,苏州市张家港市地方海事处凤凰海事所工作人员在“电子巡航”中发现申张线凤凰段渡口桥有船舶横在航道中,情况异常。执法人员立即对该船舶进行了密切关注,快速处置。

经仔细观察,执法人员发现该船上并没有船员操控,门窗也都是锁死状态。申张线是张家港最主要航道之一,水流一直比较湍急,该船对周围正常行驶船舶的航行安全造成了较大影响,并且船舶离渡口桥不远,如果撞击桥梁后果将不堪设想。

执法人员紧急行动,带上缆绳开动巡航艇迅速赶赴现场,首先将船舶拖拽至岸边防止影响航道,然后迅速登船进行现场勘查。经海事平台查询后,执法人员联系到了船主。原来,船主回了老家,船上值班人员疏于值守,缆绳没有系牢,船舶从江阴锚地一路漂到了张家港凤凰段航道中。

执法人员对船主进行了严肃的批评教育,要求其立即前来处理,并将船舶拖至河岸边凹槽处,用缆绳将该船系牢在岸上,保障航道和船舶安全。(吕彦昇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统