当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
常州“试水”同城“交快”合作
发布日期:2020-10-22 11:03 浏览次数: 字体:[ ]

近日,顺丰运输(常州)有限公司与常州公交集团签订交快合作协议,利用公交资源在同城配送等方面开展广泛合作。

根据协议,顺丰运输(常州)有限公司与常州公交集团将在硬件设施、投递网络、人员管理等方面开展合作。顺丰公司将利用常州礼河现有公交枢纽建设分拨中心,填补该快递公司在城西分拨中心空白;公交集团将承接顺丰38条同城运输线路以及快递集包中心的功能,灵活利用公交班线车辆从事快件运输;分拨中心建成后,有关快件分拣、运输、仓管等工作将交由常州公交集团负责,公交集团人员派驻参与分拨中心运营管理。

经测算,常州顺丰礼河公交枢纽分拨中心建成后,将使顺丰同城快递分拨网络得到进一步完善,同城快递的派送时间提快0.5个工作日。双方还将利用常州公交的线网优势和运力资源,开展同城T网、高峰期、禁区线路等快递运输合作,并利用常州公交过硬的维修资源开展顺丰车辆维保等合作。

近期,常州市邮政管理局积极与交通运输等部门对接,鼓励推动寄递企业与交通运输企业开展各类形式“交邮”“交快”合作,实现互助增效、合作共赢,切实打通邮、快件寄递“最后一公里”。(苏邮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统