当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
省港口集团新开“南京—关西—广岛”外贸航线、加密“南京—营口”内贸航线
发布日期:2020-10-22 10:56 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日上午,省港口集团新开“南京—关西—广岛”外贸航线暨加密“南京—营口”内贸航线仪式在南京港龙集公司举行。

省港口集团成立以来不断深化港航资源一体化改革,提升专业化码头、航运、综合物流、港航服务等板块品牌影响力,将服务南京首位度提升、服务南京区域航运物流中心建设和地方经济产业发展摆在重要位置。此次新开“南京—关西—广岛”外贸航线、加密“南京—营口”内贸航线,是省港口集团立足国内大循环、畅通国内国际“双循环”新发展格局、积极推进江苏港航一体化改革,推动旗下江苏远洋与南京港集团深入合作的重要成果,也是省港口集团发挥以南京港为中心的宁镇扬江海中转综合枢纽作用,提升区域航运物流要素集聚和资源配置能力,加速南京区域性航运物流中心建设的重要举措。

近年来,南京港集团积极抢抓“一带一路”建设和长江经济带、长三角一体化发展、南京江北新区建设等战略机遇,主动融入综合交通运输体系建设,着力提升服务区域和流域经济发展的能力。南京港龙集公司集装箱吞吐量保持年年快速增长,现已跻身全国集装箱码头前20强、世界集装箱码头百强之列,拥有始发近洋航线、外贸内支线、内贸沿海干线、中转航线、宁镇扬穿巴、宁太穿巴、宁沪快航等航线,固定航线每周190余班,非固定航线每周约50班。今年8月、9月,南京港龙集公司分别完成集装箱吞吐量19.22万标箱、19.53万标箱,同比分别增长4.65%、5.01%。

下一步,省港口集团将以南京港为核心,以宁镇扬港口群为主体,以中转联运为特色,着力完善南京港海运直达、江海河转运,加强对日韩、东南亚等海上丝绸之路国家的通道建设,提升南京对长江中上游及内陆地区的聚集和辐射作用;同时进一步发挥集团港口、物流、航运三者融合发展的叠加优势,打造能力充分、结构合理、衔接顺畅、组织高效的港口综合集疏运体系,助力南京经济社会发展和首位度提升。(省港口集团)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统