当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
以通用机场为运营中心 新沂“牵手”常州工学院共建飞行学院
发布日期:2020-10-22 10:54 浏览次数: 字体:[ ]

10月19日,徐州新沂市政府与常州工学院共建常州工学院飞行学院签约仪式在新沂市举行。双方约定以新沂通用机场为运营中心,打造智能制造和通用航空产教融合基地,实现校地协同发展。

新沂通用机场作为全国首批批复的8家通用机场之一,被定位为国家消费类基础设施示范项目,是苏北唯一的区域通用航空信息服务中心。新沂市依托通用机场,规划了12平方公里的航空产业园,专门设计了通用航空产业链,招引了一大批临空偏好型项目落户,通用航空产业发展势头强劲。常州工学院是国家“产教融合发展工程”航空特色建设立项和首批启动高校,具备飞行员培养资质。

近年来,国家大力支持通用航空产业发展,通用航空人才培养速度远远不能满足通用航空发展的需求,人才稀缺逐渐成为制约行业发展的瓶颈。新沂市政府和常州工学院迎“风口”而上,在通航人才培养方面开展合作,共建飞行学院,按照国际标准培养具有国际竞争力的通航技术人才,将能有效满足现代通用航空企业对专业人才的需求。

双方将把新沂通用机场作为智能制造和航空类专业实习实训的产教融合基地,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,并以此次签约为起点,在更广阔的领域开展合作,力争把新沂通用机场打造成飞行学院新沂校区,携手打造全省校地合作、产教融合的样板和示范。(殷鸽)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统